Máster Universitario en Olivar, Aceite de Oliva y Salud
URI permanente para esta colecciónhttps://hdl.handle.net/10953.1/390
Examinar
Examinando Máster Universitario en Olivar, Aceite de Oliva y Salud por Materia "2403"
Mostrando 1 - 1 de 1
- Resultados por página
- Opciones de ordenación
Ítem Control de plaguicidas y disolventes halogenados volátiles en aceite de oliva y aceituna(Jaén: Universidad de Jaén, 2024-01-12) Guerrero García, Alba; Llorent Martínez, Eulogio José; Fernández De Córdova, María Luisa; Universidad de Jaén. Química Física y AnalíticaEste Trabajo Fin de Máster consiste en una búsqueda bibliográfica la cual se centra en el control de plaguicidas y disolventes halogenados volátiles en aceite de oliva y aceituna, abordando diferentes aspectos relacionados con estos compuestos no deseados. En primer lugar, se exploran los orígenes de estos compuestos. En este contexto, se analizan las regulaciones europeas y la Norma Comercial del Consejo Oleícola Internacional en las que se establecen los límites máximos de residuos de plaguicidas en aceituna y disolventes halogenados en aceite de oliva, con el objetivo de proteger a los consumidores y garantizar la seguridad alimentaria. Estas regulaciones son fundamentales para asegurar que los aceites de oliva Comercializados cumplan con los estándares de calidad y seguridad establecidos. Finalmente, se examinan las diversas técnicas de tratamiento de muestra y análisis que se utilizan para controlar la presencia de plaguicidas y disolventes halogenados volátiles en el aceite de oliva y aceituna.