Máster Universitario en Avances en Seguridad de los Alimentos
URI permanente para esta colecciónhttps://hdl.handle.net/10953.1/370
Examinar
Examinando Máster Universitario en Avances en Seguridad de los Alimentos por Autor "Brotón Portero, Jesús"
Mostrando 1 - 1 de 1
- Resultados por página
- Opciones de ordenación
Ítem "Estudio experimental para el control de la calidad de los aceites de oliva virgen extra en las rutas comerciales"(Jaén: Universidad de Jaén, 2024-01-10) Brotón Portero, Jesús; Ramos Martos, Natividad; la Rubia García, María Dolores; Universidad de Jaén. Ingeniería Química, Ambiental y de los MaterialesEste Trabajo de Fin de Máster trata de realizar una simulación con distintas variedades de Aceite de Oliva Virgen Extra (hojiblanca, picual y arbequina), para posteriormente realizar un estudio experimental y controlar la calidad de dichos aceites en rutas comerciales marítimas. El interés de los mercados marítimos es debido a que España es de los países principales en exportación de Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE), y por lo tanto hay que controlar la calidad del producto en su transporte. Es necesario, ya que los países importadores de aceite exigen, y cada vez más, que el producto llegue cumpliendo todos los estándares esperados y con la calidad adecuada. El mercado oleícola español es muy importante para el país, ya que genera una gran cantidad de ingresos. España es líder en producción como comercialización y situamos la comunidad autónoma de Andalucía como principal centro productor, concretando en la provincia de Jaén. Nuestro país ofrece una gran variedad de productos oleícolas, y su demanda recae en países muy concretos. Se ha realizado este estudio porque es importante saber en qué condiciones es transportado el AOVE, y sobre todo, si sufre algún cambio en su composición al llegar al país de destino de exportación.