Máster Universitario en Biotecnología y Biomedicina
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Examinando Máster Universitario en Biotecnología y Biomedicina por Autor "Blanca Pestaña, María D."
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Ítem Evaluación de proantocianidinas naturales como inhibidores de la enzima lactato deshidrogenasa(2021-02-24) Blanca Pestaña, María D.; Salido Ruiz, Sofía; Peragón Sánchez, Juan; Universidad de Jaén. Biología Experimental[ES]Los compuestos fenólicos denominados proantocianidinas (PACs) han sido ampliamente estudiados por sus numerosas actividades biológicas. Recientemente, se está evaluando la actividad inhibidora de LDHA que presentan las PACs como una terapia emergente para la enfermedad rara denominada hiperoxaluria primaria (HOP). En este contexto, el objetivo del presente TFM consiste en identificar y aislar proantocianidinas de un extracto obtenido del fruto de arándano rojo americano (Vaccinium macrocarpon Ait.), así como evaluar in vitro sus potenciales actividades inhibidoras de las isoenzimas LDHA y LDHB.