Máster Universitario en Avances en Seguridad de los Alimentos
URI permanente para esta colecciónhttps://hdl.handle.net/10953.1/370
Examinar
Examinando Máster Universitario en Avances en Seguridad de los Alimentos por Materia "230611"
Mostrando 1 - 1 de 1
- Resultados por página
- Opciones de ordenación
Ítem “Estudio de la presencia de metales pesados en conservas de aceituna”.(Jaén: Universidad de Jaén, 2024-01-10) Barrera del Moral, Ana; De La Rubia García, María Dolores; Ramos Martos, Natividad; Universidad de Jaén. Ingeniería Química, Ambiental y de los MaterialesEl objetivo de este estudio ha sido la determinación de cuatro elementos tóxicos (As, Cd, Sb, Pb) y dos elementos trazas (Fe y Sn) contenidos en conservas de aceitunas de mesa envasadas en PET y hojalata. Estas muestras fueron sometidas a distintos tratamientos térmicos (40 o C, 60 o C, 70 o C) durante dos y tres semanas. La determinación cuantitativa de estos metales se llevó a cabo por ICP-MS. Los resultados obtenidos de concentración de los metales pesados con los Límites Máximos Establecidos por la legislación vigente para dichos metales. Al mismo tiempo se ha realizado también una revisión bibliográfica para conocer la contaminación de alimentos por metales pesados.