Máster Universitario en Avances en Seguridad de los Alimentos
URI permanente para esta colecciónhttps://hdl.handle.net/10953.1/370
Examinar
Examinando Máster Universitario en Avances en Seguridad de los Alimentos por Materia "2303.18"
Mostrando 1 - 1 de 1
- Resultados por página
- Opciones de ordenación
Ítem Estudio comparativo de la presencia de metales pesados en aceites vegetales comestibles(Jaén: Universidad de Jaén, 2024-01-11) González-Torres, Pablo; La Rubia García, María Dolores; Universidad de Jaén. Ciencias de la SaludActualmente, los procesos de obtención, producción y consumo de alimentos suponen nuevos desafíos para la Seguridad Alimentaria. La presencia de metales pesados en aceites vegetales comestibles, conlleva efectos nocivos para el ser humano. En el presente estudio, se analizan aquellos artículos científicos que han determinado el contenido de metales pesados en diferentes tipos de aceites vegetales. Para ello, se ha llevado a cabo una revisión bibliográfica consultando bases de datos científicas y se han recopilado datos de los artículos seleccionados, bajo diferentes criterios. De esta forma, se ha establecido qué metales pesados y qué aceites vegetales comestibles son los más analizados, qué técnicas analíticas son las más empleadas y qué países concentran un mayor número de estudios. Asimismo, se ha comprobado que los aceites de oliva son los aceites más analizados en cuanto a la presencia de metales pesados.