Máster Universitario en Avances en Seguridad de los Alimentos
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Examinando Máster Universitario en Avances en Seguridad de los Alimentos por Materia "2303.01"
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Ítem Estudio de los efectos de los envases en el aceite de oliva(Jaén: Universidad de Jaén, 2024-01-11) Castillo García, Álvaro; La Rubia García, María Dolores; Universidad de Jaén. Ingeniería Química, Ambiental y de los MaterialesEn este trabajo, se ha revisado bibliográficamente el fenómeno de la migración de antimonio en aguas minerales empaquetadas en PET debido a la influencia de la radiación solar y en el aceite de oliva empacado en PET debido a las altas temperaturas. El procedimiento de trabajo ha consistido, en primer lugar, en estudiar la influencia de la luz en el deterioro de las sustancias antioxidantes en el aceite de oliva. En segundo lugar, se llevó a cabo una revisión bibliográfica sobre la influencia de la luz dispersa y la radiación UV en los fenómenos de difusión del catalizador de trióxido de antimonio hacia el agua envasada en PET, con el objetivo de resaltar el papel de la radiación como una variable que debería ser considerado y estudiado en experimentos con aceite de oliva. En tercer lugar, los coeficientes de difusión de antimonio al aceite de oliva envasado en PET se han revisado en dos trabajos relacionados entre sí y con el método experimental que, inicialmente, se pretendía aplicar, pero debido a las altas temperaturas.