Máster Universitario en Olivar, Aceite de Oliva y Salud
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Examinando Máster Universitario en Olivar, Aceite de Oliva y Salud por Materia "2411"
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Ítem Estudio de la ingesta de distintos grupos de alimentos en una población universitaria de Jaén. Relación con el índice de masa corporal y la adherencia a la dieta mediterránea(Jaén: Universidad de Jaén, 2016) Serrano-Atienza, Mónica; Prieto-Gómez, Isabel; Segarra-Robles, Ana-Belén; Universidad de Jaén. Ciencias de la Salud[ES]La Dieta Mediterránea es considerada un patrón saludable con poder protector frente a enfermedades crónicas. Se evalúa en estudiantes de la universidad de Jaén su índice de adherencia a la dieta mediterránea, el nivel de ingesta de distintos grupos de alimento y su relación con el índice de masa corporal. Los resultados obtenidos parecen indicar una relación no lineal entre el índice de adherencia a la DM y los valores del IMC, alcanzando sus valores máximos en los grupos normosómicos con mayor IMC, grupos en los que encontramos un mayor consumo de frutas y verduras. Los valores de IMC mostraron una relación lineal positiva con el consumo de huevos y negativa con el de legumbres. Frente a los errores nutricionales observados, se elaboró una guía dietética gráfica adaptada a la Dieta Mediterránea, utilizando el modelo del "plato saludable", como método para corregir dichos errores.