Grado en Química
URI permanente para esta colecciónhttps://hdl.handle.net/10953.1/342
Examinar
Examinando Grado en Química por Materia "1105.01"
Mostrando 1 - 1 de 1
- Resultados por página
- Opciones de ordenación
Ítem Validación de un método analítico para determinación del contenido total de proteínas en leche(Jaén: Universidad de Jaén, 2018-12-03) Villar Illescas, Ana Belén; Domínguez Vidal, Ana; Ayora Cañada, María José; Universidad de Jaén. Química Física y AnalíticaDeterminación de proteínas en distintas marcas comerciales de leche utilizando el método Biuret, que es un método descrito para la cuantificación de proteínas, mediante la formación de un complejo cuadrado-planar entre un residuo de un aminoácido y dos iones de cobre. Se hace una validación exhaustiva del citado método con la determinación de parámetros como el rango dinámico lineal, el límite de detección, el límite de cuantificación, la reproducibilidad, estudio de recuperación y por último un estudio de especificidad teniendo como influyentes la lactosa y la grasa de la leche.