Grado en Ingeniería Química Industrial (E.P.S. Linares)
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Examinando Grado en Ingeniería Química Industrial (E.P.S. Linares) por Materia "2301.19"
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Ítem FORMULACIÓN DE ALIMENTOS BASADOS EN MATRICES GRASAS ADITIVADOS CON COMPUESTOS DE ALTO VALOR BIOTECNOLÓGICO(2019-11-26) Picazo Camilo, Nieves; Bermejo Román, Ruperto; Universidad de Jaén. Química Física y Analítica[ES] En este trabajo se utilizará β-caroteno procedente de la empresa DSM (León, España), y se adicionará al aceite de oliva con vistas a cubrir la ingesta diaria recomendada de antioxidantes y de esta forma, prevenir enfermedades degenerativas y cutáneas. La ingesta diaria recomendada de β-caroteno es de 4 mg/día. A los aceites se les incorpora β-caroteno de concentración de 0.083 mg β-caroteno/mL aceite. Mediante la ingesta de aceite se incorporan a la dieta 3 mg de β-caroteno, suponiendo, que el resto se incorpora a la dieta consumiendo frutas y verduras. Además, se realiza un estudio de la estabilidad de los aceites frente a la acción de la luz y el calor, para evaluar el efecto que produce la incorporación de β-caroteno en el aceite. Por último, se realiza un análisis químico, para determinar si la adición de antioxidantes mantiene dentro de los límites establecidos los parámetros de calidad del aceite. [EN] In this investigation, β-carotene from the company DSM (León, Spain) will be used, and it will be added to olive oil in order to cover the recommended daily intake of antioxidants and thus prevent degenerative and skin diseases. The recommended daily intake of β-carotene is 4 mg / day. The oils are incorporated with β-carotene with a concentration of 0.083 mg β-carotene / mL oil. Through the intake of oil 3 mg of β-carotene are incorporated into the diet, assuming that the rest is incorporated into the diet consuming fruits and vegetables. In addition, a study of the stability of the oils against the action of light and heat is carried out, to evaluate the effect produced by the incorporation of β-carotene in the oil. Finally, a chemical analysis is carried out, to determine if the addition of antioxidants keeps the oil quality parameters within the established limits.