Máster Universitario en Avances en Seguridad de los Alimentos
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Examinando Máster Universitario en Avances en Seguridad de los Alimentos por Autor "Cano Jiménez, Marina"
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Ítem Empleo de plásticos activados para la conservación de vegetales(Jaén: Universidad de Jaén, 2024-01-10) Cano Jiménez, Marina; Grande Burgos, María José; Universidad de Jaén. Ciencias de la SaludLa búsqueda de ampliar la vida útil de un alimento manteniendo sus características intactas, es el fin de numerosos estudios de investigación alimentaria. Para ello, se han desarrollado envases activos con sustancias naturales. Este trabajo une el uso de alimentos frescos, como son el pimiento y calabacín, con el uso de envases activos en alimentación. Dichos alimentos son referentes de movimientos importantes como el “realfooding” (tendencia basada en una alimentación saludable y sin ultraprocesados). Su corta duración una vez recolectados, el proceso de distribución y el poco tiempo disponible para comprar productos frescos cada día, hace que se tengan que pensar en métodos eficaces y no invasivos que mejoren y aumenten su vida útil, acudiendo entonces a los envases antimicrobianos.