Máster Universitario en Avances en Seguridad de los Alimentos
URI permanente para esta colecciónhttps://hdl.handle.net/10953.1/370
Examinar
Examinando Máster Universitario en Avances en Seguridad de los Alimentos por Autor "Blanca Pestaña, María Dolores"
Mostrando 1 - 1 de 1
- Resultados por página
- Opciones de ordenación
Ítem Desarrollo de un método multiresiduo para la determinación de micotoxinas en vino mediante HPLC-MS/MS(Jaén: Universidad de Jaén, 2024-01-10) Blanca Pestaña, María Dolores; Ballesteros Tribaldo, Evaristo Antonio; García Reyes, Juan Francisco; Universidad de Jaén. Química Física y AnalíticaEl objetivo principal de este Trabajo Fin de Master consiste en el desarrollo de un método para la determinación de cinco micotoxinas en muestras de vino. Dichas micotoxinas se corresponden con la aflatoxina B1, aflatoxina B2, aflatoxina G1, aflatoxina G2 y ocratoxina A. Para la separación, identificación y cuantificación de las cinco micotoxinas, se empleó la cromatografía de líquidos de ultra-elevada eficacia UHPLC acoplada a espectrometría de masas MS/MS con analizador de Triple Cuadrupolo (QQQ ó QqQ). Para el acoplamiento se emplea una fuente de Ionización por Electrospray (ESI), operando en modo positivo.