Máster Universitario en Avances en Seguridad de los Alimentos
URI permanente para esta colecciónhttps://hdl.handle.net/10953.1/370
Examinar
Examinando Máster Universitario en Avances en Seguridad de los Alimentos por Autor "Armas Pérez, Alba"
Mostrando 1 - 1 de 1
- Resultados por página
- Opciones de ordenación
Ítem Resistencias a antimicrobianos de diferentes cepas aisladas de pescado(Jaén: Universidad de Jaén, 2024-01-11) Armas Pérez, Alba; Lucas López, Rosario; Universidad de Jaén. Ciencias de la SaludEn estos últimos años ha aumentado la resistencia en las bacterias y esto se está convirtiendo en un problema de salud muy importante. La exposición continua a antimicrobianos, antibióticos y biocidas puede dar lugar al desarrollo de resistencia múltiple. El objetivo de este estudio es analizar las posibles resistencias (antimicrobianos, antibióticos y biocidas) en aislamientos bacterianos de pescado. Además, se explican métodos para la extracción de antimicrobianos, antibióticos y biocidas presentes en el pescado. Los resultados indican que las bacterias pueden ser resistentes a un solo antimicrobiano, antibiótico o biocida pero también puede darse una resistencia conjunta a varios de los mismos. El papel de estas bacterias en la propagación de la resistencia a los antimicrobianos a través de la cadena alimentaria merece una mayor investigación.