Máster Universitario en Avances en Seguridad de los Alimentos
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Examinando Máster Universitario en Avances en Seguridad de los Alimentos por Autor "Anguita Ruz, Encarnación"
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Ítem Sistema APPCC: la industria del queso(Jaén: Universidad de Jaén, 2024-01-09) Anguita Ruz, Encarnación; Ortega Morente, Elena; Universidad de Jaén. Ciencias de la SaludLas industrias alimentarias basan su sistema de control de la inocuidad de los alimentos en la aplicación del Análisis de Puntos Críticos de Control (APPCC). Este método es un sistema preventivo basado en los siete principios básicos publicados por la Comisión del Codex Alimentarius (1993, 1999). En este Trabajo de Fin de Master, se han desarrollado las etapas necesarias para una correcta implantación del APPCC. En concreto, se aplica a una industria de fabricación de queso, evaluando inicialmente los principales peligros durante el proceso, obteniendo a través del árbol de decisión los Puntos de Críticos de Control (PCC) y sus medidas correctoras, así como un sistema de vigilancia. Dentro del contenido del trabajo, se describen algunos de los aspectos más significativos de los sistemas de autocontrol de las industrias visitadas durante las prácticas con la Administración.