Grado en Ingeniería Química Industrial (E.P.S. Linares)
URI permanente para esta colecciónhttps://hdl.handle.net/10953.1/334
Examinar
Examinando Grado en Ingeniería Química Industrial (E.P.S. Linares) por Autor "Blanco-Alaminos, Irene"
Mostrando 1 - 1 de 1
- Resultados por página
- Opciones de ordenación
Ítem Caracterización fisicoquímica de materiales poliméricos como nuevos aditivos de aplicación en la industria agroalimentaria(2022-07-21) Blanco-Alaminos, Irene; Bermejo Román, Ruperto; Universidad de Jaén. Química Física y Analítica[es] La evolución de la sociedad hacia un estilo de vida más saludable y su mayor concienciación medioambiental ha motivado la búsqueda de colorantes naturales como sustitutos de los colorantes de origen sintético que se utilizan actualmente en la industria alimentaria, farmacéutica y cosmética. Su desarrollo a gran escala presenta algunas limitaciones que ralentizan el proceso, entre las que destaca su dificultad de conservación. Los principales objetivos de este Trabajo de Fin de Grado son estudiar la estabilidad del colorante natural B-ficoeritrina en función del pH, temperatura y exposición a la radiación empleando técnicas espectroscópicas que permiten conocer la evolución de la concentración del colorante, los parámetros cinéticos de la reacción de degradación del mismo y la variación de color que experimenta cada muestra. También se estudia la estabilidad del colorante en matrices alimentarias reales y la influencia de la adición del mismo en la densidad y viscosidad de bebidas.