Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/10953.1/8745
Title: Influencia de diferentes sustituyentes en la actividad antioxidante de flavonoides aplicando técnicas de modelización molecular
Authors: Padilla_García, Juan_Manuel
Dirección: Partal_Ureña, Francisco
Márquez_García, Ana_África
Departamento: Universidad de Jaén. Química Física y Analítica
Abstract: [ES] Los flavonoides son de gran interés en el ámbito científico, debido a sus propiedades antioxidantes, ya que son capaces de reaccionar con radicales libres. El objetivo de este trabajo, es el estudio de cuatro flavonoides, 4'-hidroxiflavona, 3,4'-dihidroxiflavona, 7-hidroxiflavona y 3,7-dihidroxiflavona, mediante tres vias; reacción de transferencia de un átomo de Hidrógeno (HAT, Hydrogen Atom Transfer), reacción de pérdida de un protón y transferencia de un electrón de forma secuencial (SPLET, Secuential Proton Loss Electron Transfer) y reacción de transferencia de un electrón y posterior transferencia de un protón (ET-PT, Electron Transfer-Proton Transfer). Para ello se ha utilizado el programa Gaussian09 y GaussianView05, optimizando la estructura de todos los flavonoides mencionados, así como de todos sus productos intermedios y finales. Para la realización de los cálculos oportunos hemos aplicado la Teoría de Densidad Funcional (DFT) con el funcional M06-2X usando la base tipo Pople de 6-31 +G*.
[EN] Flavonoids are of great interest in the scientific field due to its antioxidant properties, due to it is able to scavenging free adicals. The aim main ofthis work is the analysis offour flavones, 4-hydroxyflavone, 3,4'-dihydroxyflavone, 7-hydroxyflavone and 3,7-dihydroxyflavone and all ofthem react with free radicals where there are three kind ofreactions, eaction of a Hydrogen Atom Transfer, Secuential Proton Loss Electron Transfer and Electron Transfer-Proton Transfer. A study will be done of this reactions and will be choose wich of this reactions are more likely with respect to the others. The program Gaussian09 and GaussianView05 have been used, optirnizing the structure of all the flavonoids, as well as all their intermediary and final products. For the realization of the appropriate calculations, the Functional Density Theory method was applied with the functional M06-2X using the Pop le basis sets of 6-31 + G *.
Keywords: Química Física
Issue Date: 11-Dec-2018
Publisher: Jaén: Universidad de Jaén
Tipo de documento: info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Licencia de Acceso: info:eu-repo/semantics/openAccess
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España
Licencia de Acceso - URI: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/
Appears in Collections:Grado en Química

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TFG_Padilla_Garcia_Juan_Manuel.pdf1,53 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright