Grado en Enfermería
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Examinando Grado en Enfermería por Materia "2403"
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Ítem Aceite de oliva y salud(Jaén: Universidad de Jaén, 2014-07-18) González-Moreno, Israel-Jesús; Valderrama-Rodríguez, Raquel; Universidad de Jaén. Biología Experimental[ES]El aceite de oliva es un aceite vegetal que se extrae del fruto del olivo, la aceituna. Aunque se puede clasificar en diferentes tipos según su calidad, el máximo exponente es el denominado aceite de oliva virgen extra que aporta indudables beneficios para el mantenimiento de la salud humana, la prevención de la enfermedad e, incluso, para una mejor evolución de esta cuando aparece. En este trabajo de revisión nos hemos centrado en el estudio de los efectos beneficiosos del aceite de oliva sobre la salud cardiovascular, el cáncer y el proceso de envejecimiento; tales beneficios se han atribuido fundamentalmente a su composición en ácidos grasos monoinsaturados aunque en los aceites de oliva virgen y virgen extra se han encontrado y cuantificado biofenoles con propiedades antioxidantes muy importantes y con papeles en el control de la aterogénesis, la prevención del cáncer y la mejora del proceso envejecimiento.