Examinando por Autor "Valderas-Molina, Mario"
Mostrando 1 - 1 de 1
- Resultados por página
- Opciones de ordenación
Ítem Aspectos fisiológicos de la respuesta del Olivo a la Salinidad(Jaén: Universidad de Jaén, 2021-12-02) Valderas-Molina, Mario; Cordovilla Palomares, María del Pilar; Universidad de Jaén.Biología Animal, Biología Vegetal y Ecología[ES] El cultivo del olivo (Olea europea L.) en los ecosistemas agrícolas mediterráneos y en nuevas zonas de cultivo del mundo está sufriendo constantemente limitaciones climáticas con condiciones de suelo subóptimas que perjudican la fisiología del olivo y su productividad. Estos cultivos están sometidos a estrés salino debido a malas prácticas agrícolas y riego con aguas no óptimas. Debemos comprender la respuesta de las plantas, así como los mecanismos de tolerancia a la sal, esto es imperativo para una correcta planificación y manejo de los olivares. Este trabajo de revisión intenta dar una visión científica completa de la literatura disponible sobre los aspectos fisiológicos del olivo en respuesta a la salinidad. El olivo se afectará más o menos, dependiendo del cultivar. Mediante diferentes estrategias adaptativas combate la salinidad del suelo, pero necesita ayuda, se necesita aplicar nuevas técnicas y herramientas que permitan una mayor adaptación a suelos salinos y mayor producción.