Examinando por Autor "Ruiz Lozano, Diana Gisette"
Mostrando 1 - 1 de 1
- Resultados por página
- Opciones de ordenación
Ítem IMPACTO DE LA CUALIFICACIÓN O PROFESIONALIZACIÓN DE LA DIRECCIÓN DE LAS EMPRESAS DEL SECTOR DEL OLIVAR EN EL GRADO DE INNOVACIÓN TECNOLÓGICA DE SUS PROCESOS PRODUCTIVOS(Jaén: Universidad de Jaén, 2021-11-02) Ruiz Lozano, Diana Gisette; Jiménez Jiménez, Francisca; Universidad de Jaén. Economía[ES] A través del presente trabajo se pretende estudiar el impacto y relación de la cualificación profesional de las personas a cargo de la dirección de las empresas oleícolas y el grado de innovación de sus procesos productivos. Para lograr este propósito, se realizó una revisión bibliográfica sobre las diversas definiciones y teorías sobre innovación, así como su relación con la formación o cualificación profesional. Dicha revisión bibliográfica está acompañada, a su vez, de un estudio empírico cuantitativo que consiste en la realización de una encuesta dirigida a diversas empresas que forman parte del sector oleícola para observar resultados relacionados con comportamientos como la competitividad, productividad y la actividad exportadora de las empresas, encontrando una relación positiva entre éstos y los niveles de innovación empresarial.