Examinando por Autor "Robles Solano, Esther"
Mostrando 1 - 1 de 1
- Resultados por página
- Opciones de ordenación
Ítem Caracterización de compuestos fenólicos en productos de origen vegetal(Jaén: Universidad de Jaén, 2021-07-09) Robles Solano, Esther; García Reyes, Juan Francisco; Rocío Bautista, Priscilla; Universidad de Jaén. Química Física y Analítica[ES] Los flavonoides son metabolitos secundarios de los vegetales encargados de proteger al organismo del daño producido por agentes oxidantes, tales como sustancias químicas presentes en alimentos, contaminación, entre otros, por lo que presenta un amplio campo de aplicación en la industria alimentaria, cosmética y farmacéutica. En este trabajo de fin de grado, se ha llevado a cabo una revisión bibliográfica de los principales métodos para la identificación y cuantificación de los principales flavonoides presentes en cítricos. Se han incluido tanto los métodos utilizados para la determinación del contenido total de flavonoides como los ensayos de capacidad antioxidante. Estos últimos están basados en medidas de absorción molecular mientras que la separación, elucidación estructural y cuantificación de los flavonoides sencillos y conjugados se suele llevar a cabo mediante la cromatografía de líquidos de alta resolución acoplada a espectrometría de masas (LC-MS).