Examinando por Autor "Lucena Pulido, Alba"
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Ítem Nuevos materiales para el análisis de aceites de oliva(2024-09-06) Lucena Pulido, Alba; Rocío Bautista, Priscilla; Martínez Piernas, Ana Belén; Universidad de Jaén. Química Física y Analítica[ES] El aceite de oliva es uno de los alimentos principales en la dieta mediterránea. Su valor de calidad y pureza se da gracias a que su elaboración no lleva ningún tratamiento químico, por lo que no se altera la composición original. Por este motivo es necesario un control del producto para garantizar su seguridad y los valores mencionados, y poder detectar contaminaciones y posibles fraudes por adulteración. Para ello es necesario realizar técnicas de análisis siguiendo los protocolos de la Unión Europea, los cuales van siendo actualizados para que dichas técnicas sean más rápidas, selectivas, sensibles y económicas. En este trabajo de fin de grado se presenta la búsqueda en bases de datos, y sus resultados, de nanomateriales útiles como sorbentes para las extracciones de los analitos previas a los análisis del producto, además de sus correspondientes condiciones.