Examinando por Autor "Lorite-Molina, Virginia"
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Ítem Antagonismo en cepas de enterococos aislados de heces de ratón: producción de bacteriocinas(Jaén: Universidad de Jaén, 2014-09-17) Lorite-Molina, Virginia; Cobo-Molinos, Antonio; Martínez Cañamero, Magdalena; Universidad de Jaén. Biología Experimental[ES]El Aceite de Oliva es, en la dieta Mediterránea, la principal fuente de grasa alimentaria. El aceite de oliva es considerado uno de los mejores aceites, por un lado por su sabor y también por las propiedades medicinales que presenta. En los últimos años se han realizado muchos estudios sobre los beneficios que presenta para la salud el consumo de aceite de olivar en la dieta. La microbiota intestinal es impescindibl para mantenernos en un buen estado de salud, ya que las bacterias intervienen en el desarrollo normal del sistema inmunitario y en la regulación de la respuesta de los patógenos, y la dieta puede influir en esta microbiota. Por lo expuesto hasta ahora, hay que entender a la microbiota intestinal como un conjunto de microorganismos que la forman, los cuales están en un continuo proceso de adaptación al medio. Es por ello que aparecen las producciones de antiobióticos o bacteriocinas como un mecanismo más de defensa frente a esa competencia.