Examinando por Autor "Floro Ardoy, Berta"
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Ítem Evolución de las concentraciones de ácidos grasos en aceites de oliva durante la maduración del fruto(Jaén: Universidad de Jaén, 2024-01-12) Floro Ardoy, Berta; Moya López, Alberto J.; Universidad de Jaén. Ingeniería Química, Ambiental y de los MaterialesEn el presente trabajo se pretende realizar un estudio de la evolución a lo largo de la campaña de recolección 2021-2022 de algunos de los ácidos grasos. La finalidad es comprobar si verdaderamente estos ácidos, en la práctica, cumplen la evolución indicada teóricamente. El motivo por el que se ha escogido la temática de este trabajo surge a raíz de la certificación por la IGP Aceite de Jaén, en la cooperativa donde se ha realizado este ensayo. Ya que, a pesar de ser los primeros en certificar en la provincia por este sello de calidad, muchos aceites tempranos quedaron excluidos. Todos ellos coincidieron en el incumplimiento del resultado de un parámetro: el ácido palmítico, ya que los % eran muy altos, por tanto, quedaba fuera del rango establecido por el pliego de condiciones.Ítem INSTALACIÓN ESTACIÓN DE SERVICIO(2019-10-01) Floro Ardoy, Berta ; Lupiañez Cruz, Patricio; Universidad de Jaén. Ingeniería Gráfica, Diseño y Proyectos[ES] Instalación Estación de Servicio.Documento Memoria. Instalación necesaria para su puesta en funcionamiento, fase recuperación de vapores, protección contra incendios.