Máster Interuniversitario en Química Aplicada
URI permanente para esta colecciónhttps://hdl.handle.net/10953.1/393
Examinar
Examinando Máster Interuniversitario en Química Aplicada por Autor "Paez Amieva, Yuliet"
Mostrando 1 - 1 de 1
- Resultados por página
- Opciones de ordenación
Ítem ESTABILIZACIÓN DE POLÍMEROS BIOLÓGICOS DE APLICACIÓN EN LA INDUSTRIA AGROALIMENTARIA: SEGUIMIENTO MEDIANTE TÉCNICAS ESPECTROSCÓPICAS(Jaén: Universidad de Jaén, 2021-10-29) Paez Amieva, Yuliet; Bermejo Román, Ruperto; Universidad de Jaén. Química Física y Analítica[ES] En este trabajo se llevan a cabo diferentes experimentos con el objetivo general de lograr un incremento en la estabilidad de la ficocianina en muestras acuosas que pueden constituir la base de bebidas comerciales. Se ha estudiado la influencia del pH del medio, la temperatura y el uso de conservantes en medio acuoso. Se ha demostrado que la fuerza iónica del buffer juega un papel fundamental, obteniendo los mejores resultados para una concentración de 50mM donde se mantenía el pH del medio constante en neutro. Se realizaron experiencias a 4, 25 y 50℃ para estudiar cómo influye en la estabilidad del colorante la temperatura, encontrando que al aumentarla disminuía el tiempo de vida media de la proteína. Por último, se extrapolaron las mejores condiciones obtenidas a un medio hidroalcohólico, donde se analizó la estabilidad de la proteína como colorante en este tipo de matrices.