Please use this identifier to cite or link to this item:
https://hdl.handle.net/10953.1/2825
Title: | Lactancia materna y reacciones alérgicas en los lactantes. Revisión narrativa. |
Authors: | Moral-Molina, Ángel |
Dirección: | Álvarez-Nieto, Carmen |
Departamento: | Universidad de Jaén. Enfermería |
Abstract: | [ES] La incidencia de las alergias en los lactantes está creciendo y la lactancia materna se está abandonando como modelo ordinario de alimentación del lactante, es por lo que hacemos una revisión entre lactancia materna y alergias. Objetivo: conocer la relación entre lactancia materna y las alergias en los lactantes. Realizamos la búsqueda de documentos utilizando cadenas de búsqueda en bases de datos y tras la aplicación de los criterios de inclusión obtenemos la muestra final de nuestros artículos a utilizar. Conclusión: la lactancia exclusiva durante 6 meses protege el desarrollo de enfermedades en lactantes y la evitación de alimentos en la madre no tiene consenso. La fórmula de leche de vaca hidrolizada se recomienda como tratamiento alternativo a la lactancia materna. No hay consenso de lactancia y protección a alergia de avellanas. Introducir gluten en la dieta del lactante entre 4-7 meses de vida reduce el riesgo de enfermedad celíaca. [EN] The incidence of allergies in infants is growing and breastfeeding is being abandoned as an ordinary model of infant feeding, that is why we have review between breastfeeding and allergies. Objective: to know the relationship between breastfeeding and allergies in infants. We searched documents using search strings in databases and after application of the inclusion criteria we obtained the final sample of our items we will use. Conclusion: exclusive breastfeeding for 6 months protects the development of diseases in infants and avoidance of food the mother has no consensus. The hydrolyzed formula milk cow is recommended as an alternative treatment to breastfeeding. There is no consensus breastfeeding and nut allergy protection. Introduction of gluten in the diet of infants between 4-7 months of life reduces the risk of celiac disease. |
Issue Date: | 17-Jun-2016 |
Publisher: | Jaén: Universidad de Jaén |
Tipo de documento: | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
Licencia de Acceso: | info:eu-repo/semantics/openAccess |
Appears in Collections: | Grado en Enfermería |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
ngel_Moral_Molina_TFG.pdf | 985,18 kB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License