Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/10953.1/12312
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dc.contributor.advisorOrtega Morente, EIena-
dc.contributor.authorVico Sevilla, José Alberto-
dc.contributor.otherUniversidad de Jaén. Ciencias de la Saludes_ES
dc.date.accessioned2020-10-19T10:56:56Z-
dc.date.available2020-10-19T10:56:56Z-
dc.date.issued2020-10-19-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/10953.1/12312-
dc.description.abstractA día de hoy, los productos lácteos se han consolidado como uno de los pilares fundamentales en la dieta básica del ser humano debido a sus características nutricionales y efectos beneficiosos. Sin embargo, estos productos también pueden causar Intoxicaciones alimentarias y diversas patologías del tracto gastrointestinal. En este estudio se recoge· el análisis microbiológico de distintos tipos de productos lácteos entre los que encontramos yogurt natural azucarado, cinco variedades de queso y cuatro variedades de leche en las que se han aislado diferentes especies microbianas.· Nuestros resultados muestran, en general, un mayor crecimiento bacteriano en quesos, siendo éste prácticamente inexistente para el yogurt o más reducido en el caso de las leches. Además, se realizó la evaluación de resistencias frente a antimicrobianos de las cepas aisladas en estos alimentos sobre diferentes medios de cultivo, encontrando las mayores tasas de resistencia antimicrobiana frente a la ampicilina.es_ES
dc.description.abstractNowadays, dairy products are one of the most important basis in human's diet because of their nutrítional characteristics and beneficial effects. However, these products can cause food poisonin.g and various diseastses at the astrointestinal tract. In this research, we have can'ied out a microbiological analysis all different types of dairy products such as sweetened plain yogurt, five varieties of cheese and four varieties of milk, where we have been able to isolate diverse microbial typologies. Our results. show, mostly, a bigger bacteria growth in cheeses, a practically nonexist.int one in yogurt ancl a fewer bacteria! growth in milks. Moreover, the evaluatlon of the antirnicrobial resistance of isolated strains from these dairy products on different culture media shows the largest antimictobial resístance against ampicilin.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherJaén: Universidad de Jaénes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/*
dc.subject.classification241404es_ES
dc.subject.classification320605es_ES
dc.subject.otherBACTERIOLOGÍAes_ES
dc.subject.otherBACTERIOlOGYes_ES
dc.subject.otherAgentes patógenos de los alimentoses_ES
dc.subject.otherFood Pathogenses_ES
dc.titleANÁLISIS MICROBIOLÓGICO DE ALIMENTOS LÁCTEOS.es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.audience.mediatorUniversidad de Jaén. Facultad de Ciencias Experimentaleses_ES
Aparece en las colecciones: Grado en Biología

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