Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://hdl.handle.net/10953.1/10580
Título: | Eficacia del Saboreo en la salud y bienestar: Una revisión sistemática |
Autoría: | López-Durán, Irene |
Dirección: | Ortega-Martínez, Ana-R Ramírez-Fernández, Encarnación |
Departamento: | Universidad de Jaén. Psicología |
Resumen: | El Saboreo se ha definido como una forma de control percibido sobre las emociones positivas mediante el cual un individuo es capaz de generar, intensificar y prolongar el disfrute a través de la propia voluntad. En la actualidad son bastantes las investigaciones que enfatizan la importancia de contar con nuevos elementos terapéuticos positivos que puedan actuar como complemento a los actuales tratamientos psicológicos. Esta revisión pretende ahondar en el conocimiento del saboreo y tiene como objetivo revisar la bibliografía existente relacionada con sus diferentes ámbitos de aplicación. Para ello, se ha llevado a cabo una búsqueda bibliográfica sistemática en la que se han seleccionado un total de diecisiete estudios, a partir de los cuales, se han analizado los posibles beneficios e implicaciones de saborear. Los resultados encontrados sugieren que el saboreo de experiencias positivas posee un gran valor clínico para la promoción del bienestar y la salud física y mental. |
Fecha de publicación: | 13-ene-2020 |
Tipo de documento: | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
Licencia de Acceso: | info:eu-repo/semantics/openAccess |
Aparece en las colecciones: | Grado en Psicología |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Lpez_Durn_Irene_TFG_psicologa.pdf | 573,39 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Los ítems de CREA están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.