Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/10953.1/10580
Título: Eficacia del Saboreo en la salud y bienestar: Una revisión sistemática
Autoría: López-Durán, Irene
Dirección: Ortega-Martínez, Ana-R
Ramírez-Fernández, Encarnación
Departamento: Universidad de Jaén. Psicología
Resumen: El Saboreo se ha definido como una forma de control percibido sobre las emociones positivas mediante el cual un individuo es capaz de generar, intensificar y prolongar el disfrute a través de la propia voluntad. En la actualidad son bastantes las investigaciones que enfatizan la importancia de contar con nuevos elementos terapéuticos positivos que puedan actuar como complemento a los actuales tratamientos psicológicos. Esta revisión pretende ahondar en el conocimiento del saboreo y tiene como objetivo revisar la bibliografía existente relacionada con sus diferentes ámbitos de aplicación. Para ello, se ha llevado a cabo una búsqueda bibliográfica sistemática en la que se han seleccionado un total de diecisiete estudios, a partir de los cuales, se han analizado los posibles beneficios e implicaciones de saborear. Los resultados encontrados sugieren que el saboreo de experiencias positivas posee un gran valor clínico para la promoción del bienestar y la salud física y mental.
Fecha de publicación: 13-ene-2020
Tipo de documento: info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Licencia de Acceso: info:eu-repo/semantics/openAccess
Aparece en las colecciones: Grado en Psicología

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Lpez_Durn_Irene_TFG_psicologa.pdf573,39 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original


Los ítems de CREA están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.