Examinando por Autor "Yakoubi, Takoua"
Mostrando 1 - 1 de 1
- Resultados por página
- Opciones de ordenación
Ítem Cytotoxicity of the main compound of olive oil, Oleic acid in highly invasive cell line”MDA-MB-231”(Jaén: Universidad de Jaén, 2019-07-03) Yakoubi, Takoua; Gaforio, Jose-Juan; Sánchez-Quesada, Cristina; Universidad de Jaén. Biología Experimental[ES]El ácido oleico es el principal ácido graso monoinsaturado que se encuentra en el aceite de oliva. Varios estudios mostraron el efecto del ácido oleico en el cáncer de mama, por esta razón la dieta mediterránea está basada en el aceite de oliva y específicamente en el ácido oleico. El efecto del ácido oleico sobre el riesgo del cáncer difiere de un estudio a otro. Varios estudios han demostrado ser beneficioso. El efecto del ácido oleico contra el cáncer de mama humano, actúa en diferentes proteínas que se encuentran en el cáncer de mama, como la proteína AMPK, que puede actuar sobre los receptores de factores de crecimiento epidérmico humano que es el HER2. Por otro lado, otros investigadores tienen demostrado que el ácido oleico promueve la proliferación y supervivencia de las células metastásicas de cáncer de seno por la activación de la proteína quinasa C. Por lo tanto, buscamos dilucidar si esto compuesto tiene una actividad citotóxica o no. Una línea de células de cáncer de mama altamente invasivas MDAMB-231 se usó para determinar los efectos del ácido oleico. Los resultados mostraron que OA hace no posee actividad citotóxica en esta línea celular de cáncer de mama.