Examinando por Autor "Torres-Palomo, Ivan"
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Ítem Análisis microbiológico de productos cárnicos(Jaén: Universidad de Jaén, 2019-06-13) Torres-Palomo, Ivan; Perez-Pulido, Ruben; Universidad de Jaén. Ciencias de la Salud[ES] La carne es una de las fuentes clásicas de aminoácidos, ácidos grasos y minerales para el ser humano. Es necesario que esta carne sea apta para el consumo humano, si no diremos que está contaminada, y esto se evita con un buen control durante la producción, manipulación, transporte y conservación para evitar esta contenga agentes nocivos como bacterias patógenas como Salmonella, E. coli, Staphylococcus que puedan dañar al consumidor, diferenciándolos de aquellos presentes en las carnes de forma natural o que no poseen alguna función como procesos de fermentación. En este experimento, se ha realizado un análisis microbiológico de diferentes productos cárnicos, tanto frescos como procesados para observar y cuantificar la presencia de microorganismos en ellos y si el proceso de manipulación provoca un aumento de carga microbiana. Los resultados indican que el proceso de manipulación supone un aumento de la carga microbiana, siendo la carne procesada de pavo la que mayor carga microbiana posee y la que menos la carne de pollo fresca.