Examinando por Autor "TORRES DE LA ROSA, GENMA"
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Ítem PLANIFICACIÓN FINANCIERA DE UN PROYECTO DE EMPRESA TURÍSTICA(Jaén: Universidad de Jaén, 2020-10) TORRES DE LA ROSA, GENMA; CARRILLO HIDALGO, ISABEL; Universidad de Jaén. Economía Financiera y ContabilidadActualmente, el turismo es una de las actividades económicas más afectadas por la enfermedad Covid-19, al ser un sector paralizado por no permitir la afluencia de personas entre los países y las aglomeraciones en cada destino. Pero el turismo a lo largo de la historia ha evolucionado frente a los cambios de tendencia, tecnología y preferencias de los y las turistas. Ha demostrado ser un sector resiliente. Sería injusto desaprovechar este aliciente y poder aspirar a un turismo sostenible, en la línea de la calidad de servicios y destinos, así como la seguridad frente a la pandemia y que al mismo tiempo aproveche el rico patrimonio de nuestro país. Por eso, en este documento de investigación se plantea la creación de una consultoría, con servicios orientados al respeto al entorno natural, identidad del territorio, gastronomía, patrimonio cultural y etnológico, frente a los nuevos retos que nos muestra la sostenibilidad mundial. Currently, tourism is one of the economic activities most affected by the Covid-19 disease, as it is a sector paralyzed by not allowing the influx of people between countries and agglomerations in each destination. But tourism throughout history has evolved in the face of changes in trends, technology and preferences of tourists. It has proven to be a resilient sector. It would be unfair to miss out on this incentive. In order to achieve sustainable tourism models, we must offer quality services and destinations while maintaining activities that are safe, environmentally conscience, and conserve the rich heritage of our country. For this reason, this research document proposes the creation of a consultancy, with services aimed at respecting the natural environment, identity of the territory, gastronomy, cultural and ethnological heritage, facing the new challenges that global sustainability shows us.