Examinando por Autor "Ruíz Medina, Antonio"
Mostrando 1 - 1 de 1
- Resultados por página
- Opciones de ordenación
Ítem OCRATOXINA A: PROBLEMÁTICA Y MÉTODOS DE ANÁLISIS PARA SU DETERMINACIÓN EN CEREALES(Jaén: Universidad de Jaén, 2021-10-29) Hidalgo Cobo, Cristóbal; Ruíz Medina, Antonio; Universidad de Jaén. Química Física y Analítica[ES] Las micotoxinas son compuestos naturales que tienen bajo peso molecular que son producidos por hongos microscópicos que generan toxinas cuando son introducidos en bajas concentraciones en animales por una ruta natural. Entre los grupos de micotoxinas, se encuentra la ocratoxina A (OTA). En este trabajo, se ha estudiado las características principales de la OTA, así como su toxicidad, la biosíntesis de la misma y la normativa de la Comisión Europea sobre el contenido de OTA en cereales. Por otra parte, se han revisado mediante un estudio bibliográfico, las técnicas utilizadas normalmente para la extracción y purificación de OTA, en ellas destaca la extracción en fase sólida y la extracción sólido‐líquido. En las técnicas de determinación y cuantificación de OTA, las más comunes son la Cromatografía Líquida de Alto Rendimiento con un detector de fluorescencia (HPLC‐FD) y los ensayos inmunoadsorbentes ligado a enzimas (ELISA)