Examinando por Autor "Roa-Hurtado, Elena"
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Ítem Virus transmitidos por alimentos y por agua(Jaén: Universidad de Jaén, 2023-06-07) Roa-Hurtado, Elena; Grande-Burgos, María-José; Mena-Ordóñez, Laura; Universidad de Jaén. Ciencias de la Salud[ES] Los virus transmitidos por alimentos y por agua presentan un grave riesgo para la salud pública. En este trabajo se resumen las características generales de los virus transmitidos por alimentos y por aguas, así como los diferentes grupos de alimentos. Además, se define el ciclo reproductivo de los virus, llegando a hablar de los virus entéricos y la zoonosis. Gracias a las medidas de control vírico en aguas y a las medidas de seguridad alimentarias se evita la propagación de estas enfermedades. Las técnicas utilizadas para la detección vírica en alimentos y agua, evita la enfermedad siga propagándose, pudiendo detectar el virus causante de la enfermedad para establecer un tratamiento, en el caso de que lo hubiese, o las precauciones necesarias para frenar el avance de la enfermedad. Todo esto, nos permite evaluar la situación mundial y nacional de las enfermedades como la hepatitis A y la hepatitis E.