Examinando por Autor "Picazo Camilo, Nieves"
Mostrando 1 - 1 de 1
- Resultados por página
- Opciones de ordenación
Ítem Formulación de alimentos basados en matrices grasas aditivados con compuestos de alto valor biotecnológico(2019-11-26) Picazo Camilo, Nieves; Bermejo Román, Ruperto; Universidad de Jaén. Química Física y AnalíticaEn este trabajo se utilizará β-caroteno procedente de la empresa DSM (León, España), y se adicionará al aceite de oliva con vistas a cubrir la ingesta diaria recomendada de antioxidantes y de esta forma, prevenir enfermedades degenerativas y cutáneas. La ingesta diaria recomendada de β-caroteno es de 4 mg/día. A los aceites se les incorpora β-caroteno de concentración de 0.083 mg β-caroteno/mL aceite. Mediante la ingesta de aceite se incorporan a la dieta 3 mg de β-caroteno, suponiendo, que el resto se incorpora a la dieta consumiendo frutas y verduras. Además, se realiza un estudio de la estabilidad de los aceites frente a la acción de la luz y el calor, para evaluar el efecto que produce la incorporación de β-caroteno en el aceite. Por último, se realiza un análisis químico, para determinar si la adición de antioxidantes mantiene dentro de los límites establecidos los parámetros de calidad del aceite.