Examinando por Autor "Murillo Cruz, Maria Carmen"
Mostrando 1 - 1 de 1
- Resultados por página
- Opciones de ordenación
Ítem Mejora de la fracción antioxidante de aceites de oliva por adición de extractos naturales. Caracterización fisicoquímica de los nuevos aceites.(Jaén: Universidad de Jaén, 2016-06-10) Murillo Cruz, Maria Carmen; Bermejo Román, Ruperto; Universidad de Jaén. Química Física y Analítica[ES] Con el presente TFG, se pretende poner a punto una nueva metodología para la adición de extractos naturales procedentes de microalgas marinas a aceites de oliva virgen, para mejorar sus propiedades de estabilidad e incrementar el potencial antioxidante de los mismos. De este modo se podría disponer de un nuevo alimento funcional, constituido por aceites de oliva enriquecidos en compuestos naturales, para la prevención de enfermedades que están relacionadas con los procesos naturales de envejecimiento de los seres vivos, como son las reacciones de oxidación que se producen a todos los niveles en los distintos sistemas biológicos.