Examinando por Autor "Mena Aranda, Roberto"
Mostrando 1 - 1 de 1
- Resultados por página
- Opciones de ordenación
Ítem Determinación de colorantes alimentarios sintéticos en alimentos mediante HPLC/MS(Jaén: Universidad de Jaén, 2019-07-08) Mena Aranda, Roberto; Garcia-Reyes, Juan-Francisco; Universidad de Jaén. Química Física y Analítica[ES]En este trabajo, se ha empleado un método de cromatografía de líquidos acoplado a espectrometría de masas de tiempo de vuelo (HPLC-TOFMS) con el fin de determinar colorantes sintéticos en alimentos de interés. El estudio se ha centrado en aquellos cuyo uso es controvertido o incluso están prohibidos, como son Amarillo de quinoleína (monosulfónico y disulfónico), Amarillo Anaranjado, Tartracina, Carmoisina, Ácido Carmínico, Rojo Allura AC, Azul Brillante FCF y Sudán (HV). Dependiendo del estado de agregación de la muestra se emplearon diferentes tratamientos de muestra incluyendo desgasificado, disolución y extracción en fase sólida, esta última común a todas ellas como etapa de purificación. La determinación se llevó a cabo mediante HPLC-TOFMS con ionización por elettrnspray, tanto en modo positivo como negativo. El método incluyó un total de 12 colorantes sintéticos y fue aplicado a un total de 20 muestras incluyendo golosinas líquidas y semisólidas, bebidas gaseosas y gelatinas