Examinando por Autor "Izazaga Villa, Andrea Michelle"
Mostrando 1 - 1 de 1
- Resultados por página
- Opciones de ordenación
Ítem “El aceite de oliva virgen extra (AOVE) como una alternativa para el tratamiento y prevención de la obesidad"(Jaén: Universidad de Jaén, 2024-01-12) Izazaga Villa, Andrea Michelle; Prieto Gómez, María Isabel; Universidad de Jaén. Ciencias de la SaludEl Comité Oleícola Internacional habla sobre la repercusión positiva en la salud del consumo habitual del aceite de oliva. Así, diferentes investigaciones las cuales se mencionan y resaltan de manera profunda durante el desarrollo de este Trabajo Fin de Máster; atribuyen al aceite de oliva virgen y virgen extra propiedades para prevenir enfermedades como lo son las cardiovasculares; la hipertensión, protección contra algunos tumores malignos;pero siendo el principal objeto de estudio la obesidad. La incorporación de aceite de oliva a una dieta no solo es buena alternativa en el tratamiento de la enfermedad, sino que, también puede ayudar a prevenir o retrasar el inicio de ella. Esta recopilación de investigaciones, tiene como objetivo proporcionar una mejor comprensión y análisis de los componentes del aceite de oliva que generan un impacto sobre la prevención y control de la obesidad, siendo la patología más ligada al desencadenamiento de los demás síndromes metabólicos que el ser humano moderno padece con más frecuencia.