Examinando por Autor "Garrido-Santiago, Rafael"
Mostrando 1 - 1 de 1
- Resultados por página
- Opciones de ordenación
Ítem Actividad física y alimentación para un envejecimiento saludable en prevención de las enfermedades cardiovasculares(Jaén: Universidad de Jaén, 2015-06-24) Garrido-Santiago, Rafael; Villar-Dávila, Rafael; Universidad de Jaén. Enfermería[ES] Objetivo: Analizar la evidencia científica encontrada sobre los múltiples beneficios de la actividad física y la alimentación en relación a las enfermedades cardiovasculares (ECV). Metodología: Hemos realizado una búsqueda bibliográfica en 4 bases de datos, tanto nacionales como internacionales, además de la búsqueda inversa. La cadena de búsqueda fue adaptada a cada una de las bases de datos. Resultados: Una vez realizada la búsqueda bibliográfica teníamos un total de 234 registros identificados, de los cuales al eliminar 2 duplicados, nos quedaron 232 documentos, que teniendo en cuenta nuestros criterios de inclusión, nos quedaron un total de 23 artículos. Conclusiones: Realizada nuestra revisión, podemos concluir diciendo que tanto la actividad física como una alimentación saludable, reducen la morbimortalidad de enfermedades cardiovasculares. Ambos son factores protectores, pues reducen los factores de riesgo de estas enfermedades, como podría ser el colesterol, triglicéridos, elevada tensión arterial… No obstante son escasos los estudios en los que se llevan a cabo estas medidas en la población de mayores de 65 años.