Examinando por Autor "Garcia-Lopez, Maria-Jose"
Mostrando 1 - 1 de 1
- Resultados por página
- Opciones de ordenación
Ítem Analisis microbiologicos de alimentos vegetales(Jaén: Universidad de Jaén, 2019-06-13) Garcia-Lopez, Maria-Jose; Grande-Burgos, Maria-Jose; Universidad de Jaén. Ciencias de la Salud[ES] Actualmente se ha detectado un mayor número de enfermedades transmitidas por frutas y hortalizas, la información disponible muestra que es un problema que crece en importancia. Comprender la complejidad del problema de la contaminación microbiana de los vegetales y tener conciencia de su importancia es el primer paso para lograr una alta calidad en los productos hortícolas. El reciente desarrollo de técnicas bioquímicas, inmunológicas y genéticas más sensibles y eficaces para el aislamiento e identificación de microorganismos, ha jugado un papel importante en la identificación y cuantificación de microorganismos responsables de contaminación y toxiinfecciones alimentarias (TIA). En el presente estudio se realiza un análisis microbiológico de 10 alimentos vegetales, en concreto fresa, perejil, espinacas, col rizada, brotes tiernos procedentes de una bolsa de ensalada, pimiento verde, calabacín, puerro, berenjena y zanahoria, para determinar su carga microbiana y realizar un análisis morfológico a nivel macroscópico de las colonias.