Examinando por Autor "Flores_Garcia, Rosa_Maria"
Mostrando 1 - 1 de 1
- Resultados por página
- Opciones de ordenación
Ítem Análisis microbiológico de alimentos vegetales(Jaén: Universidad de Jaén, 2018-11-28) Flores_Garcia, Rosa_Maria; Grande_Burgos, Maria_Jose; Perez-Pulido, Ruben; Universidad de Jaén. Ciencias de la Salud[ES]Este estudio se ha llevado a cabo mediante la selección de 10 muestras de alimentos vegetales de distintos tipos de agricultura, 5 proceden de la agricultura industrial o moderna y 5 proceden de la agricultura ecológica. Las muestras se prepararon y se procesaron para su siembra en los distintos medios de cultivo selectivos y no selectivos sólidos, para la realización del recuento de unidades formadoras de colonias por gramo y mililitros (UFC). Posteriormente, mediante la tinción de Gram fueron analizadas las colonias bacterianas obtenidas en cada medio de cultivo, para clasificar las bacterias en función del tipo de pared. Finalmente, para poder tener una aproximación del género bacteriano, realizamos la prueba de la catalasa. Todas estas pruebas fueron realizadas para comprobar las diferencias existentes en cuanto a la carga y diversidad microbiana presente en los alimentos analizados con distintas técnicas agrícolas.