Examinando por Autor "Espinosa Medina, Sara"
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Ítem Caracterización de compuestos fenólicos en alimentos de origen vegetal mediante espectrometría de masas(Jaén: Universidad de Jaén, 2024-01-11) Espinosa Medina, Sara; Ballesteros Tribaldo, Evaristo Antonio; García Reyes, Juan Francisco; Universidad de Jaén. Química Física y AnalíticaEn este Trabajo de Fin de Máster se ha llevado a cabo un estudio bibliográfico sobre la determinación y caracterización de compuestos fenólicos en alimentos de origen vegetal. Debido a las propiedades beneficiosas para la salud que aportan a los diferentes alimentos, este tipo de compuestos está siendo muy estudiado por la comunidad científica. Se describen las metodologías más utilizadas para la determinación de estos compuestos, destacando la cromatografía de líquidos/espectrometría de masas (HPLC/MS) como la más empleada debido a su capacidad de identificación de sustancias, selectividad y sensibilidad. Además de la etapa de determinación en sí, el tratamiento de muestra es también esencial para su correcto análisis, siendo la extracción con disolventes polares la técnica por excelencia para la extracción de los compuestos fenólicos.