Examinando por Autor "EL AMARTI EL ALLAOUI, Nadine"
Mostrando 1 - 1 de 1
- Resultados por página
- Opciones de ordenación
Ítem Propiedades de los compuestos triterpénicos pentacíclicos en la especie Olea europaea L.(Jaén: Universidad de Jaén, 2021-07-07) EL AMARTI EL ALLAOUI, Nadine; Peragón Sánchez, Juan; Universidad de Jaén. Biología Experimental[ES] Los triterpenos pentacíclicos son metabolitos secundarios que se distribuyen ampliamente en una gran variedad de frutas, verduras y plantas medicinales. Son compuestos de 30 carbonos que están presentes en altas concentraciones en órganos del olivo (Olea europaea L.) y por lo tanto son muy abundantes en la dieta mediterránea. Los triterpenos pentacíclicos tienen un amplio espectro de propiedades y en esta memoria se analizará su potencial terapéutico. Estudios anteriores han determinado que estos compuestos presentan propiedades anti-tumorales, mecanismos mediante los que modulan el metabolismo glucídico y lipídico, propiedades cardio-protectoras, antiinflamatorias y anti-parasitarias. En la actualidad existe una creciente demanda de productos naturales como terapia alternativa para diferentes enfermedades, lo que ha fomentado la investigación sobre estos compuestos bioactivos.