Examinando por Autor "Casal Tilve, Ana"
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Ítem Requisitos simplificados de higiene(Jaén: Universidad de Jaén, 2024-01-10) Casal Tilve, Ana; Ortega Morente, Elena; Gata Díaz, Jaime Ángel; Universidad de Jaén. Ciencias de la SaludA pesar de los conocimientos científicos y tecnológicos y de las legislaciones cada vez más exigentes, las alertas alimentarias se han multiplicado en la última década. Por ello, se han propuesto medidas clave como figuran en el Reglamento 852/2004 del Parlamento Europeo y del Consejo relativo a la higiene de los productos y exige a todas las empresas alimentarias la aplicación y mantenimiento del Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico (APPCC) a fin de producir alimentos seguros. No obstante, la aplicación práctica conlleva obstáculos y limitaciones especialmente para las empresas pequeñas y/o menos desarrolladas; debido a esto, el Codex Alimentarius concede importancia a la flexibilidad en la aplicación de los Principios del APPCC para alcanzar el objetivo fundamental de garantizar la inocuidad de todos y cada uno de los alimentos que llegan a la mesa del consumidor.