Examinando por Autor "Cano_Jimenez, Marina"
Mostrando 1 - 1 de 1
- Resultados por página
- Opciones de ordenación
Ítem Alergias alimentarias(Jaén: Universidad de Jaén, 2018-11-28) Cano_Jimenez, Marina; Gaforio_Martínez, José_Juan; Universidad de Jaén. Ciencias de la Salud[ES]La alergia a los alimentos es una patología donde más de tres millones y medio de los europeos que la padecen son menores de 25 años ocurriendo el aumento más abrupto de las alergias alimentarias en niños y gente joven. Además, el número de reacciones alérgicas graves (anafilaxia) también está aumentando. El desarrollo de los métodos diagnósticos ha permitido conocer mejor esta enfermedad y sus características. Por otra parte, el mayor conocimiento de la fisiopatología y la respuesta del sistema inmunitario ha favorecido la identificación de nuevos cuadros clínicos asociados a reacciones adversas a alimentos. Aunque el tratamiento completo de la alergia alimentaria es hoy día un misterio, la exclusión del alérgeno responsable es el único método efectivo conocido. La realidad es que las investigaciones más recientes han abierto el camino a la posibilidad de nuevas terapias, centradas en elevar desde la tolerancia hacia la cura completa de las distintas alergias y mejorando la calidad de vida de quien la padece.