Examinando por Autor "Campos_Abad, Pedro"
Mostrando 1 - 1 de 1
- Resultados por página
- Opciones de ordenación
Ítem Análisis de las condiciones de higiene y seguridad microbiológica en canales de lagomorfos sacrificados en matadero(Jaén: Universidad de Jaén, 2018-12-05) Campos_Abad, Pedro; Gata_Díaz, Jaime_Ángel; Martínez_Cañamero, Magdalena; Universidad de Jaén. Ciencias de la Salud[ES] Este estudio va dirigido al análisis de las buenas prácticas de higiene empleadas a lo largo del proceso de sacrificio de lagomorfos, destinados al consumo humano, para certificar la seguridad microbiológica, desde el manejo de estos en la granja hasta la matanza, faenado y almacenado. Se ha determinado la presencia de enterobacterias y microorganismos aerobios mesófilos como indicadores de higiene y el género Salmonella como criterio de seguridad alimentaria por ser un germen patógeno, el muestreo se llevó a cabo en un matadero de Mengíbar y las muestras se analizaron en la Universidad de Jaén. Como no existe una normativa para lagomorfos se ha comparado con los límites existentes para canales ovinas para establecer unos criterios de higiene y seguridad microbiológica.