Examinando por Autor "CRUZ BUSTOS, JENNIFER"
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Ítem ANÁLISIS DEL RIESGO FINANCIERO DE LA ENTIDAD BBVA EN EL PERIODO 2014-2018 CON EL MÉTODO CAMEL(Jaén: Universidad de Jaén, 2020-01) CRUZ BUSTOS, JENNIFER; GÓMEZ FERNÁNDEZ-AGUADO, PILAR; Universidad de Jaén. Economía Financiera y Contabilidad[ES] En el pasado la actividad bancaria se limitaba a la concesión de créditos. Sin embargo, la globalización, la desregulación de los mercados y la aparición de nuevos productos financieros hizo que las entidades realizaran otro tipo de operaciones, dando lugar a nuevos riesgos y, viéndose obligadas a aprender a gestionarlos. Partiendo de este nuevo escenario, este trabajo se centra en identificar los principales riesgos a los que se enfrenta el sector bancario, analizar a través del método CAMEL los riesgos que afectan a BBVA y exponer las diversas medidas de supervisión bancaria para mitigar los efectos de la crisis, centradas principalmente en que los bancos cuenten con más y mejor capital y en aras de aumentar ese capital la gestión de riesgos adquiere un papel fundamental. Por tanto, el riesgo no es algo que deba erradicarse, sino una variable de suma importancia que debe gestionarse de forma adecuada.Ítem LA VIABILIDAD DE LOS ACUERDOS COLUSORIOS EN EL MERCADO DEL ACEITE DE OLIVA(Jaén: Universidad de Jaén, 2020-01) CRUZ BUSTOS, JENNIFER; MARTÍNEZ GUTIERREZ, ÁNGEL; Universidad de Jaén. Derecho Público y Derecho Privado Especial[ES] Estructurando el presente trabajo en torno al sector oleícola, la finalidad es poner de relieve como la legislación controla y regula las prácticas colusorias, llegando incluso a admitirlas en determinados casos. El objetivo es dar a conocer la difícil coyuntura que atraviesa este sector, así como las causas que la han originado. Para ello estudiaremos su funcionamiento, identificando todos los agentes de la cadena de valor y la formación de precios. También se mencionarán los principales problemas a los que se enfrenta y se analizará la Ley de Defensa de la Competencia, centrándonos en las prácticas colusorias. Tras tratar todos estos puntos, queda patente la debilidad del sector, causada sobre todo por la fragmentación de los productores y la gran concentración de los distribuidores, los cuales marcan los precios del aceite de oliva como les convenga, utilizándolo como un producto reclamo y sin darle la importancia y prestigio que merece.