Examinando por Autor "Bolivar Castilla, Laura"
Mostrando 1 - 1 de 1
- Resultados por página
- Opciones de ordenación
Ítem Análisis de la seguridad microbiológica de alimentos listos para el consumo(Jaén: Universidad de Jaén, 2019-06-13) Bolivar Castilla, Laura; Abriouel Hayani, Hikmate; Universidad de Jaén. Ciencias de la Salud[ES] Cada vez hay una mayor ingesta de alimentos listos para el consumo. Esta situación ha dado lugar a un gran desarrollo de la tecnología de los alimentos. Sin embargo, esto ha conllevado a la aparición de problemas que no han pasado desapercibidos para los organismos que se encargan de la salud y de la producción, como la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación y la OMS. Es por ello que la seguridad de los alimentos, con el objetivo de evitar intoxicaciones y/o infecciones, se ha convertido en una de las mayores prioridades del consumidor. Este trabajo nos muestra como hoy en día siguen encontrándose microorganismos presentes en casi todos los alimentos listos para el consumo, pudiendo provocar enfermedades, ya que se tratan de patógenos que pueden producir intoxicaciones/infecciones alimentarias siendo unas más graves que otras, pudiendo incluso producir la muerte en determinadas ocasiones.