Examinando por Autor "Barranco Torres, Laura"
Mostrando 1 - 1 de 1
- Resultados por página
- Opciones de ordenación
Ítem Estrategias para combatir la resistencia a los antibióticos en la cadena alimentaria.(2024-09-05) Barranco Torres, Laura; Abriouel Hayani, Hikmate; Universidad de Jaén. Ciencias de la Salud[ES] La continua expansión que está teniendo lugar sobre la resistencia a los antibióticos en los alimentos supone un gran porcentaje de morbimortalidad, creando graves problemáticas a nivel mundial en la salud pública. Como consecuencia, cantidades muy elevadas de antibióticos que son de gran utilidad actualmente concluirán su actividad en los próximos años, donde se podría poner en peligro a la especie animal y humana al ingerir productos contaminados mediante la cadena alimentaria si no indagamos en la búsqueda de nuevas estrategias eficaces o del desarrollo de nuevos antibióticos. Así, evitaremos que se generen otras fuentes de resistencia microbiana a través de los antibióticos, si se utilizan como terapia o tratamiento cuando realmente sea necesario y no por mera voluntad o por bienes propios. En los resultados, se relatan estrategias a la resistencia antimicrobiana, también como alternativas sustitutorias a los antibióticos y los principales microorganismos susceptibles en varios tipos de alimentos.