Diploma de Especialización y Posgrado en Cooperación para el Desarrollo con África Subsahariana
URI permanente para esta colecciónhttps://hdl.handle.net/10953.1/19738
Examinar
Examinando Diploma de Especialización y Posgrado en Cooperación para el Desarrollo con África Subsahariana por Autor "Bueno Castellano, Eva Cristina"
Mostrando 1 - 1 de 1
- Resultados por página
- Opciones de ordenación
Ítem SABOR A MARERA: EXPLORANDO LA GASTRONOMÍA DE MOZAMBIQUE . La alimentación como uno de los pilares de la cultura local(2021-10-15) Bueno Castellano, Eva Cristina; García Ramírez, Paula; Universidad de Jaén. Filología InglesaA través de este estudio se analizan y explican aspectos de los alimentos y comida de algunas comunidades de Mozambique –en este caso la de Marera-, como ejemplo de cuidado, fomento y preservación del patrimonio y cultura gastronómicos ligados a la sostenibilidad y tradición local. En éste no sólo aparecen datos y objetivos recogidos en diferentes propuestas y estudios, sino que se habla de cómo los productos de la tierra juegan un papel decisivo en la conformación de la tradición, el rol de las mujeres en tanto en cuanto que preservadoras y transmisoras de las artes culinarias y la importancia de considerar todo ello en el ámbito de la Cooperación Internacional.