Molina-Díaz, AntonioGarcía-Reyes, Juan-FranciscoBaena-Pérez, IreneUniversidad de Jaén. Química Física y Analítica2016-02-172016-02-172016-02-17http://hdl.handle.net/10953.1/2398[ES] En este trabajo, se ha estudiado la degradación en agua bajo luz UV de un antimicrobiano denominado triclocarbán (TCC). La degradación se llevó a cabo en un reactor de 1 L provisto de una lámpara UV, en el que se irradiaron 500 ml de una disolución patrón de 5 mg/L de TCC durante 6 horas. Además, se estudió el efecto que producen en la degradación la temperatura y la adición de catalizador, encontrándose que el aumento de la temperatura favorece la degradación y la adición de catalizador la inhibe en las condiciones ensayadas. El triclocarbán y sus productos de degradación se identificaron mediante cromatografía líquida de alta resolución acoplada a espectrometría de masas con analizador de tiempo de vuelo (HPLC-TOF/MS). Este método nos permitió identificar 25 productos de degradación, la mayoría de los cuales se generan por hidroxilación o pérdida de cloro del triclocarbán. Los resultados obtenidos muestran que tanto el triclocarbán como sus productos de degradación no son muy persistentes, ya que se degradan completamente a las 2 horas de exposición a la radicación UV y no presentan una toxicidad elevada.spainfo:eu-repo/semantics/openAccess23012301.032301.10Química analíticaAnalytucal chemistryAnálisis cromatográficoChromatographic AnalysisEspectroscopía de masasMass SpectroscopyEstudio del degradación de triclocarbán en agua mediante el tratamiento con luz UVinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis