Cordovilla Palomares, María del PilarGil Ortiz, SoniaUniversidad de Jaén.Biología Animal, Biología Vegetal y Ecología2021-07-072021-07-072021-07-07https://hdl.handle.net/10953.1/14417Se estima que cerca de 1.200 millones de hectáreas del suelo mundial están afectadas por problemas de salinidad, por lo que será determinante poder cultivar plantas glicófitas en estos terrenos. Necesitamos conocer más profundamente los mecanismos de tolerancia a la salinidad, y los avances que se pueden lograr en estas plantas para aumentar su tolerancia y minimizar los efectos del estrés salino. En el presente estudio bibliográfico seleccionaremos artículos científicos para analizar los efectos, mecanismos y mejoras de la tolerancia a la salinidad de plantas glicófitas.It is estimated that about 1,200 million hectares of world soil are affected by salinity problems, so it will be able to grow glycophyte plants en these lands. We need to know more deeply the mechanisms of tolerance to salinity, and the advances that can be achieved in these plants to increase their tolerance and minimize the effects of salt stress. In this bibliographic studie we will select scientific articles to analize the effects, mechanisms and improvements of salinity tolerance of glicophyte plants.spainfo:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Españahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/2417.19Fisiología vegetalPlant physiologyEfectos de la salinidad en plantas glicófitasinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis