Banegas Font, InmaculadaOrtega Ruíz, María NievesUniversidad de Jaén. Ciencias de la Salud2021-07-072021-07-072021-07-07https://hdl.handle.net/10953.1/14429[ES] En diciembre de 2019 surgió en Wuhan (China) una nueva enfermedad causada por el agente del coronavirus 2 del síndrome respiratorio agudo grave (SARS-CoV-2) conocido como Covid-19. En 2020, se declaró una pandemia a nivel mundial debido a su rápida expansión entre la población. Una de las comorbilidades más comunes en pacientes con Covid-19 es la diabetes, asociada con alteraciones del metabolismo de la glucosa (hiperglucemia) y defectos en la secreción de insulina, mostrando una prevalencia del 30%. Hay evidencias que muestran que las personas con diabetes tienen un mayor riesgo de infección por SARS-CoV-2, con una mayor tasa de hospitalizaciones y mortalidad que los sujetos sanos.[EN] In December 2019 in Wuhan (China) emerged a new disease caused by the agent of coronavirus 2 of severe acute respiratory syndrome (SARS-CoV-2) known as Covid-19. In 2020, a global pandemic was declared because of its rapid population expansion. One of the most common comorbidities in patients with Covid-19 is diabetes, associated with alterations in glucose metabolism (hyperglycemia) and defects in insulin secretion, showing a prevalence of 30%. There is evidence showing that people with diabetes have an increased risk of SARS-CoV-2 infection, with a higher rate of hospitalizations and mortality than healthy subjects.spainfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Españahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/2400.003109.09Ciencias de la VidaLife SciencesFisiologíaPhysiology¿Cómo afectaría el COVID-19 sobre las personas con diabetes?info:eu-repo/semantics/bachelorThesis